жк днепропетровская 37 евротрешка

Актуальное

Госпрограммы повысят эффективность бюджетных расходов

Вчера на заседании областного парламента были приняты изменения в региональный закон «О стратегическом планировании социально-экономического развития Ленинградской области» в части разработки государственных программ.

Внедрение государственных программ в практику работы органов исполнительной власти должно повысить комплексность социально-экономического развития Ленинградской области, эффективность использования бюджетных средств, открытость, адресность и согласованность бюджетной политики, говорится в сообщении пресс-службы правительства Ленобласти.

Существенным преимуществом госпрограмм является то, что они будут обсуждаться широким кругом общественности и до утверждения представляться на рассмотрение в Контрольно-счетную палату региона, отметил на заседании ЗакСобрания ЛО зампредседателя комитета экономического развития и инвестиционной деятельности Денис Орлов. По его словам, до конца этого года все действующие целевые программы найдут отражение в составе новых госпрограмм.

Всего в Ленинградской области планируется реализация 15 госпрограмм по основным направлениям социально-экономического развития региона. Предполагается, что они охватят свыше 90% бюджетных расходов. Комитетом экономического развития и инвестиционной деятельности уже подготовлены к принятию перечень государственных программ и порядок разработки, реализации и оценки эффективности госпрограмм. Первая государственная программа Ленинградской области по развитию сельского хозяйства уже рассмотрена региональным правительством в декабре 2012 года, но ее вступление в силу откладывалось до изменения закона «О стратегическом планировании социально-экономического развития Ленинградской области» и подзаконных актов. Теперь эти препятствия устранены.

Другие материалы по теме

X