жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

Кому убирать муниципальные дороги?

Сегодня на заседании Городского штаба по благоустройству обсуждался вопрос, кто и на какие средства с завтрашнего дня будет убирать дороги внутри границ городских МО. Муниципальные власти намерены убирать дороги до окончания зимнего сезона, только при условии выделения финансирования.

Речь идет о 1270 дорогах Колпинского и Петродворцового, которыми раньше занимался город. В 2006 году в связи с 779-м постановлением городского правительства, содержание дорог было передано органам местного самоуправления, однако на практике комплексная уборка была выделена в отдельный вид работ, и занимался ею комитет по благоустройству. После изменения законодательства, ответственность за них передали муниципальным образованиям.

В декабре же 2012 года Контрольно-счетная палата Санкт-Петербурга решила, что уборка, которая осуществляется комитетом по благоустройству, является неправомерным использованием бюджетных средств. В итоге более 1200 дорог общего пользования регионального значения, расположенных в пределах границ муниципальных образований в контракты на новый год внесены не были.

"Мы надеялись, что комитет по благоустройству возьмет на себя инициативу и будет решать эти вопросы, — заявил глава администрации Колпинского района Дмитрий Кобицкий.- Если этого не произойдет — будем обращаться в комитет по финансам по вопросу увеличения средств для муниципальных образований"

Перераспределить деньги из бюджета муниципалитета сейчас, по словам Дмитрия Кобицкого, невозможно — они потрачены. Как стало известно, комитетом по благоустройству подготовлен проект постановления для выделения из резервного фонда денег на эти цели.

" Надеемся, что удастся принять его и выделить средства. Денег должно хватить до конца года, а затем должны быть приняты новые нормативные документы",- рассказал Дмитрий Кобицкий.

Другие материалы по теме

Другие материалы по теме не найдены.
X