жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

Подрядчиков отчитали за транспортные незавершёнки

В ходе сегодняшней встречи с руководителями дорожно-строительных и проектных организаций Петербурга Председатель Комитета по развитию транспортной инфраструктуры Петербурга Дмитрий Буренин призвал подрядчиков ответственно подойти к реализации взятых обязательств.

Сегодня в Петербурге не введено в эксплуатацию государственных объектов на сумму около 50 млрд. рублей.

"Контракты закончены, деньги получены, но объекты в эксплуатацию не введены", — подчеркнул Буренин. Лидером по количеству незавершённых объектов (на сумму свыше 11 млрд. рублей), по сведениям чиновника, является компания "Лендорстрой-2".

Глава комитета по транспортной инфраструктуре также отметил, что "за последние 4 года не было ни одного контракта по капитальному строительству, сроки исполнения которых не продлевались бы". По оценке Буренина, задержки составляли от полугода до четырех лет.

Глава комитета призвал компании, работающие в сфере создания транспортной инфраструктуры, более адекватно оценивать свои возможности при заключении госконтрактов, точнее — еще на стадии участия в конкурсных процедурах.

По словам Буренина, рентабельность ряда объектов для строительных компаний нулевая, а по некоторой части — даже отрицательная. Проще говоря, компании, выполняющие важные для города инфраструктурные проекты, не добиваются своих целей по зарабатыванию денег, а бывает, работают в убыток.

«Если вы идете на нерентабельные работы, лично у меня нет финансовой возможности помочь вам, у бюджета нет, у налогоплательщиков — нет, — объяснил «правила игры» глава КРТИ. — Это ваш бизнес, вы должны его планировать и строить свою финансовую политику».

Другие материалы по теме

X