жк днепропетровская 37 евротрешка

Актуальное

35 лет Центральной станции аэрации

2 февраля 2013 года исполняется 35 лет со дня открытия I очереди Центральной станции аэрации (ЦСА) – первого и самого крупного комплекса канализационных очистных сооружений Санкт-Петербурга. С запуском этих сооружений в 1978 году 27% сточных вод тогда еще Ленинграда стало поступать на очистку. До этого стоки города практически не очищались, для строительства Центральной станции аэрации был специально намыт остров Белый – площадью 57,3 га. Вторая очередь стации была введена в эксплуатацию в 1985 году.

Сегодня ЦСА является одной из самых больших станций в Европе и самой большой в регионе Балтийского моря. На станции очищается около 970 тыс. м3 сточных вод в сутки. На нее поступают бытовые, промышленные и поверхностные сточные воды Василеостровского, Кировского, Московского, Фрунзенского и Центрального районов.

В 2013 году, объявленном в России Годом охраны окружающей среды, в Санкт-Петербурге проходит очистку более 97% сточных вод. А 10 октября 2013 года, когда будет завершено строительство Главного канализационного коллектора северной части города, и этот показатель возрастет до 98,4%.

Другие материалы по теме

X