жк днепропетровская 37 евродвушка

Три новых памятника появятся в Петербурге

В 2013 году в Санкт-Петербурге появится три новых памятника, сообщили в городском Комитете по градостроительству и архитектуре.

Первый планируется открыть уже в мае. Скульптура высотой в 3,5 метра, изображающая первого петербургского архитектора Доминико Тризини, будет установлена на площади, носящей имя самого маэстро, возле дома, где жил Тризини и который он сам спроектировал три столетия назад. Напомним, что памятник было задумано установить еще в 90-х годах, но только сейчас не без помощи Фонда Жорно, монумент появится в Петербурге.

Второй по установке на очереди монумент, посвященный генералу Гусейну Хан Нахичеванскому, ставшему первым мусульманином при царском дворе, и внесшим значительный вклад в развитие отношений между государством Российским и Азербайджаном. Закладка фундамента под памятник пройдет в июле, тогда как саму скульптуру установят в парке 300-летия только к концу сентября.

Пока не известна точная дата открытия памятника Федору Шаляпину, русскому оперному и камерному певцу, долгие годы жившему и творившему в культурной столице России, в том числе на благо развития Мариинского театра. Скульптуру Шаляпина установят в центре Санкт-Петербурга в Александровском парке.

Другие материалы по теме

X