жк днепропетровская 37 евродвушка

Актуальное

Дороги Северной столицы признаны опасными

МОЦ «За безопасность российских дорог» составил итоговый рейтинг за 2012 год. В нём по-прежнему лидируют относительно благополучные Белгородская, Новосибирская, Саратовская области и Удмуртия.

В нижних строчках рейтинга в «красной зонае» прочно закрепились Хабаровский, Красноярский край и Санкт-Петербург с Ленинградской областью.

«Несмотря на то, что в бюджете Санкт-Петербурга на 2012 год почти полмиллиарда рублей было выделено на безопасность дорожного движения, ситуация осталась на прежнем уровне. Северная столица вместе с областью по-прежнему является одним из наиболее проблемных в плане дорожной безопасности регионов России», — говорится в отчёте.

— Отдельные регионы получили невысокий рейтинг из-за неэффективной работы коммунальных служб в первый месяц зимы, — прокомментировал рейтинг руководитель МОЦ «За безопасность российских дорог» Дмитрий Леонтьев. — Атмосферные явления вновь стали стихией для столицы, хотя еще недавно дорожники Москвы с ними прекрасно справлялись. Проблема с гололедом в столице из чисто технической превратилась в административную.

Другие материалы по теме

X