жк днепропетровская 37 евротрешка

Актуальное

«Восточная» замкнёт «энергокольцо»

Филиал ОАО «ФСК ЕЭС» – Магистральные электрические сети (МЭС) Северо-Запада – завершает реконструкцию подстанции 330 кВ Восточная, одного из звеньев энергетического кольца Санкт-Петербурга, сообщила пресс-служба регионального филиала энергокомпании.

Реконструкция проводится в соответствии с Соглашением Правительства Санкт-Петербурга и ОАО «ФСК ЕЭС»  по обеспечению надежного электроснабжения и создания условий по присоединению к электрическим сетям потребителей Санкт-Петербурга. В ходе комплексной реконструкции на подстанции 330 кВ Восточная были построены ОРУ 330 и 110 кВ, ЗРУ 10 и 6 кВ, два общеподстанционных пункта управления (ОПУ), установлены четыре новых автотрансформатора 330/110 кВ и четыре трансформатора. После перевода ВЛ, связывающих подстанции Восточная и Волхов-Северная, с класса напряжения 220 кВ на 330 кВ прилегающий энергорайон был переведен на напряжение 330 кВ.

На сегодняшний день, информирует сетевая компания, уже введен в работу новый автотрансформатор мощностью 200 МВА, завершена модернизация второго – выносного ОРУ 330 кВ энергообъекта. В начале 2013 года на новое ОРУ 110 кВ полностью перезаведены оставшиеся на старом распределительном устройстве четыре воздушные линии.

Модернизация энергообъекта имеет большое значение не только в рамках создания энергетического кольца, но и для повышения надежности электроснабжения крупнейших предприятий и жилых кварталов в центре Санкт-Петербурга, а также во Всеволожском и Выборгском районах Ленинградской области.

В результате выполненных работ мощность подстанции Восточная увеличилась на 222,6 МВА и составила 1822,6 МВА. С января ведутся работы по перезаводу девяти кабельных линий (КЛ) 6 кВ из комплектного распределительного устройства наружной установки (КРУН) в новое закрытое распределительное устройство (ЗРУ) 6 кВ. До полного завершения комплексной реконструкции необходимо закончить работы по демонтажу старого ОРУ 110 кВ, рекультивации территории, а также провести установку инженерно-технологических средств охраны (ИТСО) – системы видеонаблюдения, охранной и пожарной сигнализаций.

Другие материалы по теме

X