жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

Неработающие активы банков идут с молотка

Накануне Российский аукционный дом и ЗАО «Сургутнефтегазбанк» подписали соглашение о реализации находящегося в залоге у банка движимого и недвижимого имущества, а также собственных непрофильных банковских активов.

Первые торги должны состояться в марте-апреле текущего года. По информации банка, в ближайшее время в РАД могут быть переданы активы на сумму свыше 50 млн.руб.

Надо отметить, это уже не первый опыт РАД по продаже неработающих активов банков. Сотрудничество основывается на взаимовыгодных условиях: банк передаёт на реализацию заложенное и собственное непрофильное имущество, тем самым избавляясь от неработающих активов, а РАД продаёт его на аукционах за вознаграждение.

В настоящее время основным клиентом РАДа, по продаже проблемных активов (в том числе заложенного и собственного банковского имущества) является Сбербанк России. На сегодняшний день в интересах Сбербанка реализовано активов на сумму 8,93 млрд руб. Работа в данном направлении с другими кредитными организациями показала высокую эффективность реализации банковских активов через торги: с момента создания в 2009 году по настоящее время РАД реализовал по поручению банков имущество на общую сумму 11,4 млрд. руб.

Другие материалы по теме

X