жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

Защитники пакгауза угодили за решётку

Страсти вокруг исторических построек XIX века, входящих в комплекс зданий Варшавского вокзала накаляются. Сегодня утром полиция Санкт-Петербурга с подкреплением силами ОМОН задержала 19 человек, которые накануне захватили пакгауз, чтобы помешать его сносу.

"Около 20:30 мск поступило сообщение, что неизвестные граждане проникли на территорию организации в доме 118 по набережной Обводного канала. На место для разбирательства был направлен наряд. Стражи правопорядка попытались вступить в переговоры с неизвестными с целью выяснения цели их нахождения на данной территории. Однако группа граждан проигнорировала требования полиции и оказала неповиновение", — сообщили в ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

Одновременно компания-застройщик Etalon Group (ЛенСпецСМУ) и ГК «Размах» разослали в СМИ официальное обращение, отрицающее какую-либо причастность к событиям, развернувшимся вокруг зданий на наб. Обводного канала, д. 118 на территории Варшавского вокзала.

В сообщении говорится: " Пакгауз принадлежит ГК "Адамант", имеет статус памятника и защищен от сноса законодательством. Любые действия, наносящие вред и ущерб в отношении данного здания собственником или сторонними лицами может расцениваться как нарушение действующего законодательства, а нарушители могут быть привлечены к уголовной ответственности. Etalon Group (ЛенСпецСМУ) и ГК «Размах» не имеют никакого отношения к этому зданию и ко всем действиям вокруг него происходящим. Мы категорически настаиваем на том, чтобы в материалах, выходящих на страницах Ваших изданий, действия вокруг этой ситуации по оккупации "Градозащитой" пакгауза ГК «Адамант», никоим образом не связывались с именами Etalon Group (ЛенСпецСМУ) и ГК «Размах»".

Другие материалы по теме

X