жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Область доплатит за тепло

Сегодня на совещании с главами органов исполнительной власти Ленинградской области, посвященном  тарифам за отопление, губернатор Александр Дрозденко выразил намерение подписать порядок предоставления компенсаций ресурсоснабжающим организациям выпадающих доходов по теплоснабжению населения. Об этом сообщила пресс-служба правительства Ленобласти.

По словам губернатора, планово-убыточная ситуация системе ЖКХ Ленобласти сложилась вследствие популярных тарифных решений, принимаемых в последние годы.

На территории Ленинградской области находится 172 теплоснабжающие организации, из них 141 осуществляет отпуск тепловой энергии населению. В 2013 году для 81 предприятия коммунального комплекса тарифы на коммунальные услуги для населения установлены ниже экономически обоснованных, с ними и планируется подписать соглашения о погашении выпадающих доходов из областного бюджета.

Соглашением будет оговариваться порядок взаимодействия с органами власти и ответственность со стороны организации в виде достижения целевых показателей. В областном бюджете на эти цели уже предусмотрено 860 млн. рублей, около 570 млн. рублей планируется добавить в рамках ближайшей корректировки областного бюджета.

— Мы должны как можно скорее начать переводить авансовые платежи ресурсоснабжающим организациям. Общая сумма компенсации поставщикам топлива предусмотрена в размере 1,4 млрд. рублей, Ленинградская область намерена в качестве предоплаты выделить 30% этой суммы, — уточнил в рамках совещания Александр Дрозденко. — Мы никогда не перечисляли столь внушительные средства муниципалитетам на эти цели, поэтому будем четко отслеживать движение бюджетных средств, использование их целевым образом.

По словам Александра Дрозденко, также следует установить жесткое регулирование тарифов со стороны областных властей в течение нескольких лет. Необходимо полностью перейти на экономически обоснованные тарифы, модернизировать коммунальную инфраструктуру с помощью инвесторов и выплатить ресурсоснабжающим предприятиям межтарифную разницу между экономически обоснованными тарифами предприятий и выручкой, которую они получают от населения в качестве платы за отопление.

Другие материалы по теме

X