жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

Экологический форум стартует в Петербурге 28 февраля

С 28 февраля по 2 марта 2013 г. в Санкт-Петербург в рамках Проекта Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» «Санкт-Петербург – морская столица России» состоится IV Международный форум «Экология».

Целью проведения мероприятия является выработка эффективных решений по вопросам охраны водных ресурсов России, говорится в пресс-релизе. Форум пройдет при поддержке и участии Министерства природных ресурсов и экологии РФ, Министерства экономического развития РФ, Министерства транспорта РФ и других профильных министерств и ведомств. Ожидается, что в 2013 году в мероприятии примут участие около 500 делегатов из 40 регионов России и 30 иностранных государств.

Предстоящий форум будет посвящён вопросам совершенствования госрегулирования использования водохозяйственного комплекса РФ, гармонизации российских принципов охраны водных ресурсов с учетом международных стандартов, повышению уровня экологической информированности и ответственности бизнес-сообщества. Формат Форума включает в себя деловую и выставочную программы. Основными вопросами деловой программы форума станут: контроль экологического состояния водных ресурсов, внедрение новых технологических решений для экологической безопасности водных объектов при транспортной и хозяйственной деятельности, обеспечение населения качественной водой для бытовых и рекреационных нужд. Международные и региональные инновационные проекты в области охраны окружающей среды, ликвидации последствий техногенных загрязнений и безопасного освоения природных богатств будут продемонстрированы на выставочной части форума.

Главным итогом работы Форума станет резолюция с предложениями и рекомендациями, которая будет направлена в профильные комитеты верхней и нижней палат Федерального Собрания РФ, министерства и ведомства, Открытое правительство для совершенствования законодательства и государственного регулирования в сфере экологии водных ресурсов.

К участию в мероприятии приглашаются крупные транспортные и промышленные компании, морские и речные порты, нефтегазодобывающие предприятия, организации городского коммунального хозяйства, разработчики и производители оборудования по водоочистке, водоподготовке и водоотведению, консалтинговые структуры, банки и страховые компании, некоммерческие организации и др.

Другие материалы по теме

X