жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

В Ленобласти сформирована градостроительная политика

Сегодня во время рабочего совещания с застройщиками в поселке Бугры вице-губернатор по строительству Георгий Богачев рассказал о готовящихся новшествах в нормативной базе регионального строительного комплекса. Об этом сообщает пресс-служба правительства Ленобласти.

По его словам, в целом региональные власти Ленинградской области сформировали новую градостроительную политику. На этой неделе губернатор Александр Дрозденко подпишет три базовых документа, касающихся новых правил игры на строительном рынке. В первую очередь это постановление правительства области о механизме отклонений от предельных параметров установленных региональными нормативами градостроительного проектирования. Речь идет о плотности жилья на гектар территории и о высотности строящихся зданий.

По словам Г.И.Богачева, для рассмотрения заявок на отклонение от предельных параметров будет создан градостроительный совет при губернаторе региона, который раньше подчинялся комитету по архитектуре и градостроительству.

— Лишь в самых исключительных случаях мы готовы допускать повышения нормативов плотности жилья до 11 тысяч квадратных метров на один гектар, — заявил Георгий Богачев. – Предупреждаю сразу: эта мера будет применяться только в отношении тех поселений, которые ответственно относятся к документам территориального планирования. Мы намерены идти на уступки только на тех участках, где помимо возведения жилых кварталов предусмотрено строительство объектов социальной инфраструктуры и определены источники его финансирования.

Вице-губернатор подчеркнул, что процедура согласования отклонений от допустимых параметров строительства будет очень непростой. Заинтересованное лицо сначала должно будет обратиться в совет депутатов поселения, и только после его положительного решения дело отправится в ныне создаваемый градостроительный совет области, а также в администрацию района, в отраслевые комитеты. В случае положительных заключений градсовет будет выдавать рекомендации правительству области, которое будет принимать постановление по конкретной территории для установления отличных от существующих региональных нормативов застройки.

Кроме того, на этой неделе будет издано постановление о создании координационного совета по комплексному освоению территорий. Этот совещательный орган при губернаторе Ленинградской области будет вместе с застройщиками решать вопросы обеспечения территории региона социальными объектами.

— Наша главная задача — при бурном развитии жилищного строительства — обеспечить комфортную среду для проживания граждан, — заявил вице-губернатор Георгий Богачев.

Другие материалы по теме

X