жк днепропетровская 37 евротрешка

Актуальное

Следственный комитет возбудил дело по «Зенит-Арене»

Вчера прокурор Петербурга Сергей Литвиненко заявил о возбуждении уголовного дела о мошенничестве при строительстве стадиона "Зенит-Арена"на Крестовском острове.

По словам официального представителя СК РФ Владимира Маркина, следователи могут допросить чиновников комитета по строительству Петербурга. Однако, он отметил, что на сегодняшний день ни один сотрудник, работающий в комитете, в качестве подозреваемого или обвиняемого по данному делу не проходит. "Тридцатого января 2013 года комитет по строительству был извещен представителем Следственного комитета о возбуждении уголовного дела по части 4 статьи 159 УК РФ по фактам нарушений при строительстве стадиона на Крестовском острове. Все необходимые документы, интересующие следственные органы, предоставлены", — сообщил председатель комитета по строительству Андрей Артеев.

Напомним, новый стадион на Крестовском острове начали строить для футбольного клуба "Зенит" в 2007 году, затем в связи с заявкой на чемпионат мира-2018 после начала строительства проект отправляли на доработку, чтобы стадион полностью соответствовал требованиям ФИФА по вместимости и безопасности. Сроки открытия стадиона неоднократно переносились. В последний раз сообщалось, что стадион должен быть введен в строй к 20 октября 2015 года. Также несколько раз менялась и стоимость строительства спортивного объекта в сторону увеличения – сооружение удорожало до 43,8 миллиардов рублей.

Другие материалы по теме

X