жк днепропетровская 37 евротрешка

Экология мегаполиса

Городская аварийная экологическая служба совершила за неделю 58 выездов на плановые обследования и ликвидацию аварийных ситуаций, сообщает Администрация Санкт-Петербурга.

В 45 случаев специалистам ГУП «Экострой» пришлось ликвидировать ртутные загрязнения и изымать ртутьсодержащие приборы. При этом с объектов социальной сферы Калининского и Василеостровского районов собрано и вывезено на утилизацию 137 медицинских и 4 технических термометра, а также 60 люминесцентных ламп. 11 раз экомобили выезжали для утилизации опасных химических отходов – всего было утилизировано 51,9 кг токсичной химии. Дважды специализированная бригада выезжала для проведения радиационного обследования.

На объектах социальной сферы в рамках мероприятий по снижению негативного воздействия факторов экологического риска на окружающую среду ГУП «Экострой» провёл ртутьметрическое обследование мест хранения ламп на площади 599 кв.м и собрал 280 единиц оргтехники.

2 и 4 февраля силами аварийной экологической службы ГУП «ПиЛАРН» были ликвидированы обнаруженные пятна и пленки на Неве в районе Свердловской набережной (створ ул. Ватутина). Там же экологи провели обработку загрязнения сорбентом с берега.

На Неве проводятся работы по разбивке ледовых скоплений и предотвращения зажорных явлений. В течение семи дней ледокол «Невская застава» трижды выходил на акваторию и пробивал ледовый канал от Большого Обуховского до Троицкого моста. В районе Дворцового моста проводятся ледокольные работы силами двух буксиров «Минск» и «Одесса».

Службы подведомственных Комитету ГУПов «Ленводхоз» и «Экострой» производили уборку мусора на реках и каналах, водоёмах и городских гидротехнических сооружениях. Всего собрано 19 куб. м наплавного мусора.

Другие материалы по теме

X