жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

Инфракрасное тепло для промки

Уникальный энергосберегающий проект по внедрению системы инфракрасного отопления в производственных помещениях стоимостью 16 млн. рублей стартовал на Кировском заводе. Проект окупит себя в течение 3 лет и позволит предприятию обеспечить теплом цех площадью 5 000 м², полностью отказавшись от центрального отопления.

Помещение поделено на 4 независимых зоны, каждую из которых обслуживают 8 инфракрасных обогревателей. Расположенные на стенах на высоте 8 м устройства запрограммированы на поддержание заданной для каждого участка цеха температуры воздуха в течение рабочей смены. При этом в ночные часы и выходные дни в целях экономии энергоресурсов производится понижение параметров. Современная автоматика регулирует интенсивность работы обогревателей в зависимости от изменения температуры наружного воздуха.

Реализация проекта позволила решить вопрос обеспечения теплом помещений с высокими пролетами, прогреть которые с помощью центрального отопления практически невозможно.

Система инфракрасного отопления уже апробирована на дочернем предприятии ОАО «Кировский завод» — в сборочном цехе ЗАО «Завод «Универсалмаш». В настоящее время принято решение об установке инфракрасных обогревателей во втором сборочном цехе ЗАО «Завод «Универсалмаш» площадью 3 000 м² и высотой более 30 метров, а также на других дочерних предприятий ОАО «Кировский завод».

Другие материалы по теме

X