жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

Виновник — антигололёдная соль

На минувшей неделе руководство ОАО «Ленэнерго» направило на экспертизу электросетевое оборудование, сбои в работе которого привели к массовым отключениям электроэнергии 1 февраля текущего года. Сегодня стали известны причины технологических сбоев, сообщает пресс-служба энергокомпании.

Эксперты «Научно-технического центра Единой энергетической системы» (НТЦ ЕЭС) установили, что нарушения на линиях электропередачи 1 февраля 2013 года вызваны «загрязнением и увлажнением изоляторов» и «уносами проводящих веществ с полотна Кольцевой автодороги и Западного скоростного диаметра». Также в экспертном заключении говорится, что снег под опорами на этих линиях электропередачи на 80-90% состоял из хлоридов натрия, которые входят в состав антигололедных реагентов.

В экспертном заключении «Научно-технического центра Единой энергетической системы» говорится, что изоляция линий электропередачи в районах Кольцевой автодороги и Западного скоростного диаметра подвергалась значительно большему загрязнению, чем расчетное. «Химический анализ проб снега, взятых вблизи опор линий электропередачи, показал, что в растворимой части содержится 80-90% хлоридов натрия (поваренной соли), входящих в состав веществ, которые могут использоваться на автомобильных дорогах, в том числе ЗСД и КАД, для предотвращения образования гололеда», – отмечают эксперты НТЦ ЕЭС.

За первые трое суток после технологических нарушений энергетики заменили 2400 изоляторов на линиях электропередачи вдоль Кольцевой автодороги Санкт-Петербурга и Западного скоростного диаметра. Также ОАО «Ленэнерго» планирует реализовать масштабную программу по замене изоляторов вдоль основных автомагистралей Санкт-Петербурга, таких как КАД и ЗСД.

Появление новых участков автотрасс, возросшая интенсивность движения диктуют энергетикам необходимость поиска новых решений для защиты электрических сетей. Для реализации п рограммы уже закуплены 14 тысяч новых изоляторов. Всего планируется заменить коло 30 тысяч изоляторов. Специалисты «Ленэнерго» устанавливают изоляторы с повышенными защитными характеристиками. Такие изоляторы используются на линиях электропередачи в промышленных районах, вблизи горных и химических комбинатов, в условиях среды с агрессивным воздействием.

Другие материалы по теме

X