жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Кражи песка для РЖД

Сегодня экологическая организация «Зеленый Фронт» направила запросы в органы государственного надзора для проведения проверки фактов поставки незаконно добытого песка на строительство сортировочной станции в Кингисеппском районе Ленобласти.

Как сообщили общественники, в январе 2013 года МОО «Зеленый Фронт» в очередной раз зафиксировал отгрузку незаконно добытого песка в районе крестьянского хозяйства «Яблоневое» в пос. Лужицы Кингисеппского района Ленобласти. Проследовав за одним из загруженных самосвалов, экологи установили, что песчаная смесь была доставлена на объект строительства станции «Лужская-Сортировочная», заказчиком которой выступает Дирекция по комплексной реконструкции железных дорог (ДКРС) ОАО «РЖД», а генподрядчиком — ОАО «РЖДстрой».

По информации председателя МОО «Зеленый Фронт» Сергея Виноградова, под предлогом строительства водоема для рыбохозяйственной деятельности предприимчивый фермер уже несколько лет обеспечивал песком строительные объекты Кингисеппского района. Ранее ущерб, причиненной незаконной разработкой полезных ископаемых на смежном с фермерским хозяйством участке лесничие оценили в 8,5 миллионов рублей, а ущерб от незаконной рубки в 650 тыс.руб.

Другие материалы по теме

X