жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

Спасти исторический центр

Вопросам координации работы органов исполнительной власти и профессионального сообщества в рамках работы Совета по сохранению и развитию исторического центра Санкт-Петербурга, была посвящена рабочая встреча Председателя КЭПСП Анатолия Котова с председателем Петербургского отделения ВООПИиК Александром Марголисом и президентом Санкт-Петербургского Союза архитекторов Олегом Романовым.

В Совет, который создаётся для сопровождения реализации Программы сохранения и развития двух территорий исторического центра города, войдут представители градозащитных, научных, подрядных, строительных организаций, а также органов власти.

— Для создания максимально эффективной системы функционирования, новый орган будет включать в себя несколько специализированных рабочих групп, к деятельности которых при рассмотрении узкоспециальных вопросов будут привлекаться профильные специалисты. Ключевые документы в рамках реализации Программы будут рассматриваться на регулярных координационных совещаниях, и в отдельных случаях дорабатываться соответствующим Методическим советом, — сообщил в ходе встречи Анатолий Котов.

Особое внимание участниками встречи было уделено вопросам улучшения жилищных условий проживающих на территориях реализации Программы петербуржцев. Исходя из анализа потребностей жителей кварталов исторического центра будет корректироваться и маневренный фонд Программы, а переезд части жителей исторических кварталов будет возможен лишь на добровольных началах.

Кроме того, в ходе встречи участники обсудили назревшую необходимость совершенствования законодательной базы в области сохранения историко-культурного наследия и нового строительства в центральной части города, потребность в модернизации инженерной и транспортной инфраструктуры кварталов исторического центра, а также необходимость гармонизации генерального плана Санкт-Петербурга со стратегическими задачами городского развития.

Другие материалы по теме

Другие материалы по теме не найдены.
X