жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

Кировский завод купил немецкий Monforts

Кировский завод завершил сделку по приобретению одного из ведущих европейских производителей станков Monforts Werkzeugmaschinen GmbH & Co. В рамках сделки в собственность ОАО «Кировский завод» перешло 100% акций немецкой компании Monforts Werkzeugmaschinen GmbH & Co, об этом сегодня сообщила пресс-служба петербургского промышленного гиганта.

Предприятие, расположенное в городе Мёнхенгладбах (земля Северный Рейн – Вестфалия), является одним из ведущих европейских производителей станков для промышленности. Продукция Monforts применяется в автомобильном производстве, турбинном машиностроении, изготовлении ветросиловых установок, насосов, арматуры и приводных механизмов, при обработке керамики, а также в ряде других отраслей.

Одним из приоритетных направлений развития Кировского завода является расширение и совершенствование станкостроительного сегмента группы компаний. Приобретение Monforts Werkzeugmaschinen GmbH & Co призвано способствовать развитию технологий и компетенций российского предприятия в области производства инновационной продукции и изготовления высокоточных и эффективных станков. Кроме того, сделка направлена на совершенствование производственной базы Группы компаний «Кировский завод» и интеграции холдинга в глобальную экономику.

Подписанию контракта предшествовало многолетнее сотрудничество сторон, указывается в сообщении. Кировский завод не только оснащал станками Monforts производственные линии ЗАО «Петербургский тракторный завод», ООО «Киров-Станкомаш» и других своих дочерних предприятий, но и являлся официальным дистрибьютором продукции немецкой компании на территории СНГ.

Другие материалы по теме

X