жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

Кировский завод купил немецкий Monforts

Кировский завод завершил сделку по приобретению одного из ведущих европейских производителей станков Monforts Werkzeugmaschinen GmbH & Co. В рамках сделки в собственность ОАО «Кировский завод» перешло 100% акций немецкой компании Monforts Werkzeugmaschinen GmbH & Co, об этом сегодня сообщила пресс-служба петербургского промышленного гиганта.

Предприятие, расположенное в городе Мёнхенгладбах (земля Северный Рейн – Вестфалия), является одним из ведущих европейских производителей станков для промышленности. Продукция Monforts применяется в автомобильном производстве, турбинном машиностроении, изготовлении ветросиловых установок, насосов, арматуры и приводных механизмов, при обработке керамики, а также в ряде других отраслей.

Одним из приоритетных направлений развития Кировского завода является расширение и совершенствование станкостроительного сегмента группы компаний. Приобретение Monforts Werkzeugmaschinen GmbH & Co призвано способствовать развитию технологий и компетенций российского предприятия в области производства инновационной продукции и изготовления высокоточных и эффективных станков. Кроме того, сделка направлена на совершенствование производственной базы Группы компаний «Кировский завод» и интеграции холдинга в глобальную экономику.

Подписанию контракта предшествовало многолетнее сотрудничество сторон, указывается в сообщении. Кировский завод не только оснащал станками Monforts производственные линии ЗАО «Петербургский тракторный завод», ООО «Киров-Станкомаш» и других своих дочерних предприятий, но и являлся официальным дистрибьютором продукции немецкой компании на территории СНГ.

Другие материалы по теме

X