жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

В Ленобласти появится Градсовет

Губернатор Александр Дрозденко подписал распоряжение «Об образовании Градостроительного совета Ленинградской области», сообщает областное правительство.

Новый орган, в состав которого вошли 40 экспертов, займется разработкой градостроительной политики и профессиональной оценкой областной градостроительной документации. Возглавил Совет вице-губернатор области по строительству Георгий Богачев. В состав совета также вошли специалисты профильных отраслевых органов власти региона, представители федеральных ведомств, эксперты из научной архитектурной среды, архитекторы, инженеры, дорожники и другие специалисты.

Градостроительный совет при губернаторе призван вырабатывать и реализовывать Градостроительную и архитектурную политику, координировать работу органов госвласти и муниципалитетов региона в вопросах развития территорий, в том числе, городов и иных населённых пунктов.

В рамках текущей деятельности Градсовет будет заниматься рассмотрением и профессиональной оценкой проектов схем территориального планирования разных уровней, и оценивать возможность внесения в них изменений. Также Градсовет будет рассматривать предложения по установлению Градостроительных регламентов для территорий исторических поселений, достопримечательных мест, земель лечебно-оздоровительных местностей и курортов, зон с особыми условиями использования территорий и предложения по внесению изменений в Региональные нормативы Градостроительного проектирования (РНГП).

Вместе с постановлением о создании Градсовета губернатор Александр Дрозденко подписал и положение о порядке рассмотрения предложений по изменению предельных показателей этажности в жилых и общественно-деловых зонах, плотности жилого фонда в жилых зонах и плотности населения, определенных РНГП. Этот документ позволит принимать решения об отклонении от утвержденных предельных показателей. Положение так же устанавливает механизм принятия подобных решений.

В частности, инвестор, застройщик, собственник земельного участка, желающий получить разрешение на отклонение от предельных параметров, должен будет направить в представительный орган местного самоуправления заявление с обоснованием своих запросов. Затем муниципалитет должен согласовать заявленные отклонения и обратиться в комитет по архитектуре и Градостроительству области. КАГ, в свою очередь, собирает заключения органов исполнительной власти и районных администраций, и затем направляет заявку с документами в Градсовет, который по итогам рассмотрения принимает решение о возможности принятия предложений застройщика, либо дает мотивированный отказ. Окончательное решение остается за правительством Ленинградской области.

Третий важный документ для градостроительной деятельности, который подписал губернатор – это постановление о создании координационного совета при губернаторе по обеспечению взаимодействия органов госвласти, муниципалитетов, застройщиков и инвесторов при комплексном освоении территорий жилищного строительства в Ленинградской области.

Другие материалы по теме

X