жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Новому городу – быть!

Накануне в Ломоносовском районе Ленобласти прошла церемония закладки нового города Новогорелово. Присутствовавший на церемонии губернатор Александр Дрозденко пообещал, что областное правительтсво примет участие в возведении нового поселения, при строительстве административных зданий и социальных объектов будет реализована схема "соцобъекты в обмен на налоги".

Город Новогорелово — первый населенный пункт в Ломоносовском районе, заложенный после Великой отечественной войны.

Примечательно, что при реализации данного проекта не будут привлекаться бюджетные средства региона и муниципалов– строительство осуществляется за счет средств инвесторов, участников долевого строительства и участников социальных, государственных программ по обеспечению различных категорий граждан жильем. Новый посёлок будет строиться на основании проработанного и согласованного генерального плана, с учётом потребностей территории в социальной, инженерной, транспортной инфраструктуре, предприятиях торговли и сервиса. Застройщиками выступают ООО «Лиговский Канал», ООО «Интер Альянс».

Поселок Новогорелово раскинется в северной части МО «Виллозское сельское поселение» Ломоносовского района на правом берегу реки Дудергофки на границе с Санкт-Петербургом. В Новогорелово на площади в 66,5 га будет возведено 500,5 тыс. квадратных метров жилья, где будут жить более 14 тыс. человек. Первая очередь поселка – жилой квартал для 5500 человек — будет возведен к 2020 году, а окончание строительства намечено в 2030 году.

— Я думаю, что этот проект должен выйти красивым, качественным, что людям тут будет комфортно жить, — сказал  губернатор. — Часть построенного жилого фонда будет передана для реализации ряда социальных программ, например, для расселения ветхого и аварийного жилья, жилья для военнослужащих и т.п.

Другие материалы по теме

X