жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

Северо-запад Петербурга обрёл надёжность

МЭС Северо-Запада завершил строительство общеподстанционного пункта управления (ОПУ) подстанции 330 кВ Северная, об этом сообщила сегодня пресс-служба регионального филиала ФСК.

В результате выполненных работ повышена надежность электроснабжения потребителей северо-западных районов Санкт-Петербурга, а также Северных очистных сооружений города, «Бритиш Американ Тобакко Россия», обеспечены условия для присоединения к энергосистеме новых жилых кварталов и промышленных предприятий города.

Комплексная реконструкция подстанции проводится в соответствии с инвестиционной программой ОАО «ФСК ЕЭС» и в рамках реализации Соглашения о взаимодействии с Правительством Санкт-Петербурга, которое направленно на повышение надежности электроснабжения городских потребителей.

В соответствии с проектом, на территории подстанции Северная теперь располагаются два ОПУ для оборудования разного класса напряжения – прежний и новый ОПУ.  В новом двухэтажном здании ОПУ будут установлены щиты собственных нужд и постоянного тока, АСУТП, панели релейной защиты и противоаварийной автоматики (РЗА) оборудования класса напряжения 330 кВ, системы связи. Для повышения точности учета передаваемой электроэнергии и расчетов с потребителями в здании ОПУ смонтируют автоматизированную информационно-измерительную систему коммерческого учета электроэнергии (АИИС КУЭ).

В начале 2013 года на территории подстанции завершились работы по строительству кабельной линии (КЛ) 330 кВ Северная – Василеостровская – Завод Ильич. Для окончания реконструкции подстанции 330 кВ Северная специалистам Ленинградского предприятия МЭС Северо-Запада необходимо провести замену оборудования на открытом распределительном устройстве (ОРУ) 330 кВ, реконструировать ОРУ 110 кВ и провести рекультивацию территории. Модернизацию энергообъекта планируется завершить в 2013 году.

Другие материалы по теме

Другие материалы по теме не найдены.
X