жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

«Новый Оккервиль» сдаётся досрочно

За месяц с начала заселения второй очереди «Нового Оккервиля» ключи получили более 300 дольщиков. Как утверждает застройщик ИСК «Отделстрой», еще столько же семей получат ключи от нового жилья до конца марта.

Оставшиеся 250 квартир, купленные в рассрочку, будут заселены после полной оплаты по договору.

2-й пуск второй очереди «Нового Оккервиля» был сдан 28 декабря 2012 года, на год раньше установленного срока. Это 850 квартир общей площадью 36,8 тысяч кв.м, расположенные в последних 9-ти секциях дома.

Напомним, первоначально сроки сдачи были ограничены IV кварталом 2014 года. Но за счет досрочной сдачи дома и отлаженной процедуры заселения, покупатели квартир во второй очереди «Нового Оккервиля» получают ключи практически на 2 года раньше установленного срока.

«Мы готовы в минимальные сроки заселить весь дом, где уже запущены лифты, есть вода и отопление, по постоянной схеме подается электричество, работает служба консьержей. Квартиры также готовы для передачи клиентам. Но по 214-му закону мы не имеем права подписывать акты приема-передачи с теми дольщиками, которые еще не погасили рассрочку по договору, — поясняет начальник отдела продаж ИСК «Отделстрой» Николай Гражданкин. – Дом был сдан на год раньше, и у некоторых покупателей сохранилась рассрочка до конца 2013 года. Они могут либо погасить рассрочку раньше и заселиться уже сейчас, либо придерживаться графика платежей и получить ключи уже после того, как выплатят полную стоимость квартиры.

Обычно клиенты настроены пессимистично относительно сроков заселения и прибавляют еще год-полтора к обозначенной в рекламе дате окончания строительства. "Мы каждый раз доказываем на деле, что заселиться сразу после сдачи дома реально, — добавляет Николай Гражданкин. — Быстрое заселение особенно важно для молодых семей, для клиентов, которые живут в съемной квартире, выплачивают ипотеку. Поэтому мы делаем всё возможное, чтобы люди получили ключи практически сразу после сдачи дома».

В настоящее время в «Новом Оккервиле» активно возводится третья очередь – сейчас ее готовность составляет 72%.

Другие материалы по теме

X