жк днепропетровская 37 евротрешка

Актуальное

Энергия солнца в северном городе

Группа компаний «Пионер» в рамках внедрения инновационных технологий в сфере строительства и эксплуатации жилых зданий установила на придомовой территории ЖК «Шуваловские Высоты», сданного в эксплуатацию в конце 2010 года, уличные фонари на солнечных батареях.

«Сомнения в целесообразности применения солнечных батарей в условиях российского климата до сих пор сказывается на масштабах применения фотоэлектричества. Но опыт северных стран: Швеции, Норвегии, Финляндии, где до 30% энергии в частном секторе уже получают с помощью солнца, говорит о возможности применения фотоэлектричества не только в южных широтах, — рассказывает Александр Погодин, первый заместитель генерального директора ГК «Пионер» направление «Санкт-Петербург».

Светодиодные лампы установлены для освещения катка, залитого между корпусами жилого комплекса. Для установки на территории «Шуваловских Высот» была выбрана модель ламп Towersun австрийского производителя EPS soltec Solartechnik GmbH, рекомендованная для освещения внутриквартальных проездов, тротуаров, парковок и т.п.

Лампы приспособлены к специфическим условиям функционирования в городах северных широт с неблагоприятным климатом благодаря автономности, высокому уровню защиты, экономичности и очень продолжительному сроку службы. Благодаря кубической алюминиевой конструкции с 8 фотоэлектрическими модулями лампа позволяет получать достаточно энергии от рассеянного света при неблагоприятных погодных условиях.

Инновационное решение использовано локально на одном из объектов для подробного изучения особенностей работы и экономического эффекта с целью последующего более масштабного применения в новых проектах группы.

Другие материалы по теме

X