жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

Петербург перевыполнил план по налогам

Доходная часть городского бюджета в 2012 году была исполнена в полном объеме – на 101,5%, при этом налоговые доходы составили более 75%. Эти цифры были озвучены сегодня в ходе расширенного заседания коллегии УФНС РФ по Санкт-Петербургу. Основным источником поступлений в петербургский бюджет традиционно составляют налоги на доходы физических лиц, их доля в общей сумме равна 47%, и налоги на имущество (13%).

По оценке Правительства РФ, Петербург второй год подряд входит в число регионов с наилучшими результатами по увеличению регионального налогового потенциала. Присутствовавший на заседании губернатор Петербурга Георгий Полтавченко отметил, что социальная направленность бюджета сохраняется в 2013 году, и это требует дальнейшего увеличения источников дохода.

Тенденции незаконного возмещения НДС в 2012 году сохранились, отметили налоговки. Поступления от НДС снизились за счет того, что ряд крупных инвесторов, которые создают в Санкт-Петербурге предприятия, используют его как центр прибыли, а головные структуры располагают в других регионах России либо за ее пределами. Также существенной проблемой остались мошеннические схемы возмещения НДС. Всего за 2012 год УФНС по Санкт-Петербургу направило в правоохранительные органы информацию и материалов в отношении 1015 организаций, применяющих мошеннические схемы неправомерного возмещения НДС на общую сумму 102,4 млрд. рублей.

Георгий Полтавченко отметил в числе первоочередных задач  активизацию налогового контроля, противодействие незаконному возмещению из федерального бюджета налога на добавленную стоимость и взыскание задолженности в бюджет. «Эта работа, скоординированная и целенаправленная, должна проводиться буквально с каждым городским налогоплательщиком, независимо от размеров его налоговых платежей», – подчеркнул губернатор.

Другие материалы по теме

X