жк днепропетровская 37 евротрешка

Актуальное

Коммунальная арифметика

19 февраля Агентство Бизнес Новостей проведёт круглый стол на актуальную тему "Беспредельные тарифы ЖКХ". К обсуждению приглашены представители Жилищного комитета, Комитета по тарифам Санкт-Петербурга, управляющих организаций, эксперты.

С 1 сентября 2012 года согласно постановления правительства РФ N 354 действует новый порядок начисления платежей за коммунальные услуги. Коммунальные платежи в квитанциях по квартплате нынешней зимой вызывают у петербуржцев шок. Прежде всего, плата за отопление. Ресурсоснабжающим организациям выгодна эта ситуация.

«Перевод стрелок» властью на управляющие компании срабатывает все реже: растущее негодование жильцов уже выплескивается не на бизнес, а на самих чиновников и монополистов, регулярно повышающих тарифы в условиях низкого качества услуг», — констатируют организаторы круглого стола.

По опросу ВЦИОМ, сфера ЖКХ вышла в январе на первое место среди проблем, удручающих россиян, опередив ситуацию в здравоохранении и коррупцию. «Тарифы на тепло, воду, газ, электричество продолжают расти, обогащая монополистов, реальная конкуренция в ЖКХ задавлена, а в условиях чиновничье-бюрократического бизнеса даже самые разумные новации превращаются в способ «отжать» деньги с жильцов. Растущее недовольство граждан "ЖилКомХозом" становится одной из главных социально-экономических проблем для власти», — говорится в преамбуле к круглому столу.

Другие материалы по теме

X