жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Активы ЛОКС будут проданы

Акции компании Ленинградские областные коммунальные системы (ЛОКС) будут проданы на открытом аукционе Российского аукционного дома, сообщила пресс-служба РАД. Соответствующий договор подписан между владельцем акций — компанией СТАРТ Девелопмент и РАД.

ОАО "Ленинградские областные коммунальные системы" (ЛОКС) обеспечивает водой потребителей Тосненского, Гатчинского, Ломоносовского и Кировского районов Ленинградской области, а также Пушкинского и Красносельского районов Санкт-Петербурга.

На аукцион будет выставлено 1116487 обыкновенных именных акций (74,99%) ЛОКСа, принадлежащих компании ЗАО «УК «СТАРТ Девелопмент». В собственности правительства Ленинградской области останется блокирующий пакет 25% + 1 акция.

Группа компаний СТАРТ Девелопмент приобрела пакет акций ЛОКС в августе 2011 года на торгах, которые проводил Фонд имущества Ленинградской области.

Актив приобретался для водоснабжения девелоперского проекта комплексного освоения территории «Город-спутник Южный», который является крупнейшим стратегическим проектом Санкт-Петербурга. Решение инфраструктурных задач на территория Южного, равной 2012 га, являются приоритетными.

За прошедший период СТАРТ Девелопмент провел все необходимые мероприятия по реструктуризации ЛОКСа. Предприятие выведено из предбанкротного состояния, налажена его прибыльная деятельность, проведены необходимые технологические работы по обеспечению надежности водоснабжения (ремонты трубопроводной системы, замена арматуры и др.), а также заключены договоры с крупнейшими потребителями, прежде всего, на юге города.

Проделанная работа а также заключенные договоры на водоснабжение и канализование как города-спутника, так и других южных территорий Санкт-Петербурга и Ленобласти улучшит экономические показатели предприятия. В перспективе 5 лет выручка ЛОКС увеличится более чем в 2 раза.

— Мы добились главного — разработаны технические условия, заключены контракты на поставку воды и на канализование Южного, — подчеркнул Андрей Назаров, генеральный директор ЗАО «УК «СТАРТ Девелопмент». — Для нас ЛОКС – непрофильный актив, основная наша деятельность сосредоточена в области девелопмента территорий. Нам крайне важно, чтобы эксплуатацией и развитием ЛОКСа занимались профессиональные участники рынка водообеспечения. Средства, вырученные от продажи пакета, пойдут на дальнейшее развитие нашего главного проекта. Прежде всего, на решение инженерных, архитектурно-планировочные задач, которые по инвестиционному соглашению с Правительством Санкт-Петербурга по Южному, мы взяли на себя.

Другие материалы по теме

X