жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Экологическая политика Санкт-Петербурга

В Комитете по природопользованию состоялось заключительное заседание рабочей группы по доработке проекта Экологической политики Санкт-Петербурга на период до 2030 года.

Нынешнее, третье в этом году, заседание стало итоговым в процессе обсуждения и корректировки документа, который определит набор принципов и приоритетов при реализации природоохранных мероприятий. Экологическая политика определит также участие исполнительных органов государственной власти в пределах своей компетенции в определении основных направлений охраны окружающей среды на территории Санкт-Петербурга в целях обеспечения благоприятных условий жизнедеятельности населения города.

Активное участие в доработке документа приняли депутаты городского ЗакСа В.П.Ложечко и В.Б.Ларионов, эксперт постоянной комиссии по городскому хозяйству, градостроительству и земельным вопросам, член общественной организации «Центр экспертиз «Эком» А.С.Карпов, руководитель Санкт-Петербургского отделения «Гринпис» Д.А.Артамонов, председатель Санкт-Петербургского городского отделения общероссийской общественной организации «Всероссийское общество охраны природы» Б.А.Быков, председатель Северо-Западной межрегиональной общественной экологической организации «Зеленый Крест» Ю.С.Шевчук, главный специалист-юрисконсульт Юридического комитета Администрации Санкт-Петербурга Е.К.Рылеева.

За основу были взяты «Основы государственной политики в области экологического развития РФ на период до 2030 года», утверждённые в мае минувшего года. Дополненный и отредактированный с учетом внесенных предложений документ призван учесть потребности в мерах по обеспечению охраны окружающей среды и экологической безопасности при реализации программных мер социально-экономического развития города на период до 2030 года, а также конкретизировать основные направления политики Санкт-Петербурга в сфере природопользования, охраны окружающей среды и обеспечения экологической безопасности.

Все внесенные коррективы и дополнения к проекту документа, поступившие в Комитет, рассмотрены, обсуждены и отредактированы.  Далее документ поступит в Юридический комитет Администрации Санкт-Петербурга.

Другие материалы по теме

X