жк днепропетровская 37 квартиры

Строительный мусор сгружали у КАД

На минувшей неделе активисты МОО «Зеленый Фронт» получили ответ от прокуратуры Санкт-Петербурга по факту выявления несанкционированной свалки отходов в 100 метрах южнее развязки КАД с Шафировским проспектом.

В нём говорится, что ранее прокуратура уже обращала внимание на эту несанкционированную свалку. По результатам первой прокурорской проверки с привлечением УЭБ и ПК ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти и комитета по природопользованию Санкт-Петербурга были выявлены нарушения в действиях должностных лиц предприятия ООО «Сенат», организовавших свалку строительных отходов. Материалы проверки Управления были направлены в следственный отдел по Красногвардейскому району ГСУ СК России по СПб для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.

По результатам проверки природоохранным прокурором в УМВД по Красногвардейскому району Санкт-Петербурга по факту бездействия сотрудников 66 о/п направлено представление с требованием привлечь виновных сотрудников полиции к дисциплинарной ответственности. Природоохранным прокурором приняты меры реагирования, в суд в порядке ст.45 ГПК РФ подготовлено исковое заявление об обязании ООО «Сенат», ООО «Фаэтон Девелопмент Групп» осуществить вывоз отходов с указанной территории.

Комментирует председатель МОО «Зеленый Фронт» Сергей Виноградов: «Участок приемки строительных отходов, о котором идет речь, расположен непосредственно у КАД. Сотрудники на объекте не могли назвать на кого работают, работы производились в темноте, контроль ввозимых грузовиками отходов не осуществлялся. Как стало известно, для компании ООО «Сенат» проведения таких работ – случай не единичный. Считаю, что на данный момент необходимо проводить проверку класса опасности ввезенного грунта, а мы в свою очередь будем следить за ходом вывоза грунта с территории в рамках общественного мониторинга».

Вечером 24 января активисты «Зеленого Фронта» ещё раз побывали на данном объекте и зафиксировали присутствие не менее 20 грузовиков, разгружающихся на объекте. По данному факту экологи уже направили имеющиеся видеозаписи в Комитет по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности Правительства Санкт-Петербурга. На следующий день в ходе повторного рейда Прокуратуры была изъята строительная техника, грузовые автомобили, а по материалу проводится проверка в порядке ст.144-145 УПК РФ. Указанный адрес находится на постоянном контроле Прокуратуры.

Другие материалы по теме

X