жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

Дефицит в сегменте стрит-ритейла

Уровень заполняемости в объектах стрит-ритейла достиг планки в 95%. Ставки за 2012 год выросли на 10-15% в зависимости от местоположения объекта, такой вывод сделалиэксперты АРИН.

«Свободных помещений в стрит-ритейле сегодня мало, — рассказывает Полина Фиофилова, руководитель отдела торговой недвижимости АРИН. – В наиболее ликвидных локациях вакантных площадей практически нет». Особенно популярны помещения в новостройках, арендаторы на них находятся очень быстро.

Около 30% заявок поступило от продуктовых магазинов и операторов общепита соответственно, 20% пришлось на магазины промтоварной группы и магазины одежды и обуви, остальное распределили между собой магазины мебели, аптеки, банки и другие арендаторы.

В 2012 году активное развитие получило детское направление, сегодня в каждом районе насчитывается до 20 детских садов и центров. Полина Фиофилова отмечает, что в прошлом году в стрит ритейле появилось много медицинских учреждений – крупных и небольших коммерческих клиник разного профиля.

Прошедший год принес увеличение ставок на 10-15% в зависимости от локации. Самые дорогие помещения, по-прежнему, на Невском проспекте, где аренда может доходить до 18 500 руб. за кв. м в месяц на особо ликвидные объекты. Среди наиболее значимых сделок АРИН нужно отметить открытие первого в Петербурге магазина Kesko и Prismа в ТРК «Гранд Каньон». По прогнозам экспертов АРИН, в 2013 году можно ожидать заметного увеличения активности покупателей на рынке стрит-ритейла, в том числе и в сегменте инвестиций.

Другие материалы по теме

Другие материалы по теме не найдены.
X