жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Новый курорт в Большой Ижоре

В Ленобласти стартовал новый проект строительства жилого комплекса с элементами курортной инфраструктуры с участием ООО «Плаза Лотос Груп». Проект, который придаст стимул развитию Большой Ижоры, губернатор Александр Дрозденко назвал инициативой, которая «вдохнет в поселок вторую жизнь».

В доме правительства Ленинградской области прошла рабочая встреча главы региона с представителями инвестора и с участием администрации муниципального образования, руководителей профильных комитетов администрации. Александр Дрозденко поручил изучить возможности строительства софинансирования этих объектов с помощью областных адресных программ.

— Большая Ижора и Лебяжье – это те территории, которые привлекательны для инвесторов, и нам надо со своей стороны оказывать им помощь в решении вопросов градостроительной политики, поддерживать инвесторов при решении проблемы передачи земель, находящихся в военной собственности, и, самое главное, — при возведении важных для жителей социальных объектов, — отметил губернатор.

В Большой Ижоре, по словам менеджера проекта ООО «Плаза Лотос Груп» Натальи Романенко, на территории площадью 44 га планируется возведение жилого комплекса малой и средней этажности (от двух до восьми этажей) с объектами социальной и общественной инфраструктуры. Помимо новых жилых строений в Большой Ижоре появится обогреваемое футбольное поле, теннисные корты, летние тренажерные и детские площадки, фитнес-центр, водный СПА-центр, бассейн, детский сад, пирс для лодок с ангаром для их хранения, ресторан и пляжный клуб, специальные помещения для магазина, медицинской клиники, прочих объектов социального и общественного назначения. На территории комплекса запроектировано оборудование нескольких прогулочных зеленых зон, а так же благоустройство набережной на побережье Финского залива.

В процессе строительства будут проведены специальные мероприятия по инженерной и геотехнической подготовке территории, что позволит в полной мере использовать ныне почти полностью затопленный участок в прибрежной зоне Финского залива.

Другие материалы по теме

X