жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

В Ленобласти откроют муниципальные пляжи

Накануне на Президиуме Совета муниципальных образований Ленинградской области обсудили создание официальных пляжей и их оборудование спасательными постами. Напомним, в конце 2012 года глава региона Александр Дрозденко дал соответствующее поручение комитету правопорядка и безопасности.

Как подчеркнул председатель комитета правопорядка и безопасности Ленинградской области Сергей Смирнов, основная проблема, с которой сталкиваются муниципальные власти – недостаток средств. При этом один из самых дорогостоящих этапов – обследование водолазами дна водоемов.

— Нами принято принципиальное решение – регион обеспечит выполнение водолазных работ силами аварийно-спасательной службы ГУ Управление гражданской защиты Ленинградской области, — заявил Сергей Смирнов. – Это позволит обследовать до трех пляжей в день и оперативно выполнить весь комплекс работ для организации безопасного отдыха граждан, ведь только за 2012 год на водоемах произошло 163 происшествия, в том числе и с человеческими жертвами. Также планируется выделение дополнительного финансирования на закупку спасательных постов.

Для развития инфраструктуры безопасного отдыха комитетом разработана долгосрочная целевая программа «Создание общественных постов в местах массового отдыха на водных объектах Ленинградской области и обучение населения плаванию и приемам спасания на воде на 2012 – 2014 гг.». Общий объем финансирования составляет 3,4 млн. рублей. На эти средства будут приобретены выдвижные спасательные посты, подготовлены специалисты и проведена профилактическая работа.

Другие материалы по теме

X