жк днепропетровская 37 евродвушка

Актуальное

«Кировец» идёт в регионы

Накануне Кировский завод и Правительство Саратовской области заключили Соглашение о взаимном сотрудничестве, предполагающем создание в регионе станкостроительного предприятия ООО «Киров-Станкомаш – Саратов» и производство тракторов «Кировец».

Соглашение подписали генеральный директор ОАО «Кировский завод» Георгий Семененко и губернатор Саратовской области Валерий Радаев. Стороны подчеркнули значимость достигнутых договоренностей, которые будут способствовать не только повышению инвестиционной привлекательности региона и развитию бизнеса, но и решению целого ряда социально-экономических вопросов.

В настоящее время на полях области работает порядка 1700 тракторов «Кировец», срок службы 90% которых превышает 20 лет. Запуск тракторного производства в Саратовской области позволит обеспечить ежегодное обновление не менее, чем 10% парка техники. Кроме того, создание новых предприятий, инфраструктуры для сервисного обслуживания тракторов и последующей утилизации техники позволит дополнительно открыть в регионе несколько сотен рабочих мест. В рамках

Соглашения о взаимном сотрудничестве с Правительством Саратовской области Кировский завод реализует на территории региона два крупных инвестиционных проекта. В течение 2013 года холдинг создаст в Саратове станкоинструментальное предприятие и запустит тракторосборочное производство.

Вновь создаваемый филиал Петербургского тракторного завода начнет работу в апреле 2013 года. Планируется, что уже к маю заказчикам могут быть отгружены первые 12 тракторов «Кировец». На первом этапе проект предусматривает сборку машинокомплектов из Санкт-Петербурга с доведением уровня локализации производства до 20% к концу первого года работы. С 2014 года филиал увеличит степень локализации и начнет сборку серийных партий тракторов с использованием узлов и деталей местного изготовления. Проект будет реализован в период с 2013 по 2016 год.

Создаваемое в соответствии с Соглашением станкостроительное предприятие – ООО «Киров-Станкомаш – Саратов» — будет специализироваться на производстве, капитальном ремонте и модернизации всей гаммы станков для изготовления и контроля конических и гипоидных зубчатых колес, а также другого станочного оборудования. На начальном этапе реализации проекта инвестиции ОАО «Кировский завод» в основной капитал станкостроительной компании составят не менее 210 млн. рублей.

Другие материалы по теме

X