жк днепропетровская 37 евродвушка

Актуальное

Инновационное заземление

На двух подстанциях ОАО «Ленэнерго» в Санкт-Петербурге установлены уникальные резисторы для заземления нейтрали силовых трансформаторов. Заземление осуществляется через резистор или так называемое «резистивное заземление нейтрали». Всего на подстанциях №75 «Лахта» и №155 «Пискаревская» установили восемь резисторов.

Авторами инновационной разработки выступили специалисты ОАО «Научно-технического центра ЕЭС» и Санкт-Петербургского политехнического университета. Впервые в России инновационный способ энергетики применили в условиях мегаполиса в сети 35 кВ. 

«Выбор режима заземления в сетях до 35 кВ – исключительно важный вопрос при проектировании сетей. От этого зависит уровень надежности сети, правильная работа релейных защит от замыканий на землю, автоматизация поиска поврежденной линии. Резистивное заземление нейтрали применяется в энергосистемах США, Англии, Франции, Канады и многих других западных стран», – рассказал заместитель генерального директора по техническим вопросам – главный инженер ОАО «Ленэнерго» Максим Артемьев.

Реализация проекта позволит защитить оборудование подстанций от повреждения при технологических нарушениях в электросетях и повысить надежность сети в целом.

 

Другие материалы по теме

X