жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

Исторический архив переедет в следующем году

Строительство нового здания Центрального государственного исторического архива на улице Антонова-Овсеенко будет завершено в 2013 году, сообщила сегодня журналистам глава Архивного комитета Санкт-Петербурга Светлана Штукова. Согласно графику, пусконаладочные работы пройдут в первом квартале 2014 года, и только после этого архив сможет переехать в новые апартаменты. Комплекс будет включать в себя зону хранения, служебные пространства и помещения для работы посетителей. 

Руководитель архива напомнила, что в 2012 году на строительство нового здания из городского бюджета было выделено 349,3 млн. руб., в 2013 – 407,4 млн. руб. Строительство было начато в 2008 году, но из-за кризиса работы были приостановлены на два года и возобновлены лишь в 2011 году. Изначально планировалось сдать объект в 2014 году. 

Также Светлана Штукова рассказала, что Архивный комитет получил в оперативное управление здание на Тамбовской улице, 17, нуждающееся в капитальном ремонте. Тендер на проведение первого этапа капремонта уже объявлен, в комитете надеются, что к 2014 году здание будет готово к эксплуатации. 

Кроме того на пресс-конференции Архивный комитет подвел итоги своей работы за прошлый год и рассказал о планах на 2013. Всего на развитие петербургских архивов бюджетом было выделено 297 миллионов рублей.

 

Другие материалы по теме

X