жк днепропетровская 37 евродвушка

«Рай в шалаше» попал под следствие

Возбуждено уголовное дело в отношении бывшего генерального директора ООО «Строительно-торговая компания “Полифас”» Сергея Кадубинского, сообщил сегодня КомерсантЪ.

Глава «Полифаса» в 2002 году возводил жилой комплекс у озера Разлив, неподалеку от знаменитого мемориального комплекса Владимира Ленина «Шалаш». Сегодня стало известно, что Сергей Кадубинский стал основным фигурантом уголовного дела и подозревается в мошенничестве, ущерб от которого составил более 365 млн. руб.

Все работы по строительству жилого комплекса велись за счет средств привлеченных частных инвесторов — дольщиков строительства. В 2008 году была сдана первая очередь малоэтажного комплекса. Экономический кризис приостановил работы на объекте. В апреле 2012 года арбитражный суд признал строительную компанию «Полифас» банкротом. Господин Кадубинский был отстранен от руководства организацией, а на его место назначен конкурсный управляющий.

Дольщики «Рая в шалаше» и по сей день пытаются добиться признания их права собственности на жилье, приобретенное у «Полифаса». Но как выясняется, оплаченные ими квадратные метры уже принадлежат сторонним коммерческим организациям.

Другие материалы по теме

X