жк днепропетровская 37 евротрешка

Актуальное

Кировский завод откроет двери «кузницы атомпрома»

Накануне Дня защитника отечества Кировский завод покажет «закрытые» цеха, в которых проектировалось и создавалось оборудование для военно-морского флота и атомной промышленности. Старейшее петербургское машиностраительное предприятие будет праздновать юбилей: 22 февраля исполняется ровно 100-лет с момента запуска турбинного производства на Кировском заводе. Об этом сообщили в пресс-службе завода.

Гостей праздника и ветеранов завода «Киров-Энергомаш», дочернего предприятия ОАО «Кировский завод», ждет экскурсия по цеху МХ-8, где велись разработка и изготовление оборудования для ВМФ и атомной промышленности.

В конструкторском бюро и цехах завода были спроектированы и изготовлены: главная энергоустановка первой отечественной атомной подводной лодки «Ленинский комсомол», турбины для ракетного крейсера типа «Варяг», крейсера типа «Адмирал Зозуля», атомного надводного корабля типа «Киев», глубоководной подводной лодки типа «Комсомолец». Специалистами предприятия была создана блочная автоматизированная установка для подводного атомного ракетоносца третьего поколения типа «Акула».

Сегодня турбозубчатые силовые агрегаты производства Кировского завода установлены в качестве основного энергетического оборудования на более 80% атомных подводных лодок всех поколений, на всех ныне существующих в мире 9 атомных ледоколах и на многих надводных кораблях большого водоизмещения ВМФ и судов коммерческого флота. Продукция завода обеспечивает работу 50% энергоблоков всех российских и 13 зарубежных атомных электростанций, в том числе 100% современных реакторов ВВР-440.

Другие материалы по теме

X