жк днепропетровская 37 евротрешка

Актуальное

Аэродинамика поможет строителям

В Крыловском Государственном Научном Центре, расположенном на территории Московского района принято решение о строительстве новой ландшафтной аэродинамической трубы. Об этом сообщил сайт Администрации Петербурга.

В создании ландшафтной аэродинамической трубы заинтересованы прежде всего проектанты зданий и сооружений. В строительных нормах и правилах существуют рекомендации о проведении аэродинамических испытаний высотных зданий и большепролетных мостов.

На сегодняшний день в России, из-за отсутствия ландшафтных аэродинамических труб, испытания подобных объектов осуществляются либо за рубежом, либо в авиационных аэродинамических трубах, которые имеют меньшие размеры рабочей части и не способны обеспечить моделирование атмосферного пограничного слоя. В аэродинамической трубе можно будет проводить испытания макетов ландшафтов местности, упругоподобных полноразмерных мостов, жилых кварталов, аэропортов, морских портов, буровых платформ для добычи ресурсов.

Крыловский ГНЦ имеет большой опыт проведения исследований в области аэродинамики зданий и сооружений, обладает рядом уникальных станков с ЧПУ и установками 3-D прототипирования, которые позволяют в кратчайшие сроки изготовить макет любых требуемых размеров с точностью 0,2 мм. Благодаря этому Крыловский ГНЦ сохраняет за собой существенное конкурентное преимущество в данной области экспериментальных исследований.

Срок реализации проекта — примерно 1,5 года.

Другие материалы по теме

X