жк днепропетровская 37 евротрешка

Актуальное

Будни экологической «Скорой»

Городская аварийная экологическая служба за неделю выполнила 64 выезда на ликвидацию аварий и плановые обследования. Львиная доля выездов, порядка 50, пришлась на ртутные загрязнения и изъятие специалистами ГУП «Экострой» ртутьсодержащих приборов.

Три раза специализированная бригада выезжала для проведения радиационного обследования и изъятия пожарных датчиков-извещателей дыма. Превышений обычных фоновых значений уровня радиации не зафиксировано.

С объектов социальной сферы в рамках мероприятий по снижению негативного воздействия факторов экологического риска на окружающую среду ГУП «Экострой» проведено ртутьметрическое обследование мест хранения ламп на площади 434 кв.м, собрано 538 единиц оргтехники.

20 февраля по сообщению дежурного ЦУКС МЧС оперативная экологическая бригада ГУП «Экострой» выезжала на улицу  Салова, 48, где загорелся ангар. Под завалами на всей площади обнаружено большое количество целых и битых люминесцентных ламп. Внутри ангара было обнаружено превышение ПДК паров ртути в воздухе в 1,7-10,3 раза.

По прежнему на акватории с ледовыми скоплениями борется ледокол «Невская застава», который проводит комплекс мероприятий по снижению опасности зажорных явлений на Неве. Работы проводятся ледоколом «Невская Застава» и 2 ледокольными буксирами. За неделю наблюдений ледокол выходил на акваторию 3 раза, а на поддержание ледовых каналов, у Дворцового моста буксиры «Минск» и «Одесса» отработали в течение суток.

16 и 17 февраля силами аварийной экологической службы ГУП «ПиЛАРН» проводилась проверка сообщений горожан о наличии загрязнения на реке Волковке в районе проспекта Славы и на реке Смоленке в районе домов 19-21. Береговым дозором экологической службы нефтяного загрязнения не обнаружено.

Службы подведомственных Комитету ГУПов «Ленводхоз» и «Экострой» производили уборку мусора на реках и каналах, водоёмах и городских гидротехнических сооружениях. Всего собрано 20,5 куб. м наплавного мусора.

Другие материалы по теме

X