жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Специалисты не допустят «легкого» отношения к тяжелому металлу

20 февраля по сообщению дежурного ЦУКС МЧС оперативная экологическая бригада ГУП «Экострой» выезжала на улицу Салова, 48 — в промзоне предприятия «Парфюм» загорелся ангар. Вчера специалисты оперативной экологической бригады ГУП «Экострой», предоставили в Комитет по природопользованию все полученные данные замеров, проведенных на месте пожара на улице Салова. Это позволило принять грамотные управленческие решения по дальнейшим действиям на территории сгоревшего ангара.

Силами пожарной службы «01» на момент прибытия бригады производилась проливка полностью сгоревшего ангара. Специалисты отметили, что все внутреннее пространство бывшего ангара площадью 500 кв.м. завалено обрушившимися конструкциями и металлической обивкой. Под завалами на всей площади обнаружено большое количество целых и битых люминесцентных ламп, точное количество которых определить не представилось возможным. Экологи провели замеры воздушной среды в доступных местах ангара для определения содержания паров ртути в воздухе, а также радиационный фон. Обнаружено превышение ПДК паров ртути в воздухе (в единицах ПДК для атмосферного воздуха) в 1,7-10,3 раза, на территории снаружи ангара превышений ПДК паров ртути в воздухе не обнаружено. К слову, один разбитый термометр дает 2-3 ПДК по ртутным парам в том месте, где обнаружены капли ртути. Превышений по радиационному фону не выявлено.

После разборки металлических конструкций специалисты приступят к утилизации битых и уцелевших люминесцентных ламп. На каждом этапе работ по демонтажу остатков стен и кровли будет в обязательном порядке проводиться обследование всей зоны выгоревшего ангара и прилегающих территорий на наличие паров ртути. В этом случае вся территория делится на сектора, и замеры проводятся специальными анализаторами в ряде точек как внутри бывшего ангара, так и на прилегающей местности.

Современная аппаратура, находящаяся в работе у специалистов ГУП «Экострой», позволяет быстро и надежно установить наличие паров ртути, как в помещении, так и на открытом воздухе.

Другие материалы по теме

X