жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

В 2015 году Урал получит ДСП евроформата

В 2015 году «СВЕЗА» планирует открыть завод по производству древесно-стружечных плит на базе своего фанерного комбината в Уральском федеральном округе, такое решение принял Совет директоров компании.

Новый завод на Урале будет ориентирован на выпуск ДСП  и ЛДСП евроформатов. Окончательное решение о строительстве будет принято после подтверждения размера необходимых инвестиций ведущими европейскими поставщиками оборудования.  О размере инвестиций в проект компания не сообщает.

Открыть предприятие планируется в I квартале 2015 г., его мощность составит 500 тыс. м3 продукции в год. Выпускаемые плиты будут поставляться на рынки Урала, Поволжья и Сибири. 

«Решение начать производство в Уральском регионе обусловлено богатой сырьевой базой и удобным расположением относительно важнейших рынков сбыта, – комментирует Сергей Коротов, руководитель направления ДСП «СВЕЗА». – В долгосрочной перспективе «СВЕЗА» планирует занять лидирующую позицию на рынках Уральского и соседних с ним регионов».

Основными потребителями ДСП и ЛДСП являются строительные компании и производители мебели. Доля последних составляет около 90%1 от общего объема продукции. «Динамика развития мебельной отрасли в регионе положительная, – продолжает Сергей Коротов, – ее рост прогнозируется на уровне 10-15%2 ежегодно, что приведет к увеличению спроса на ДСП». 

Другие материалы по теме

X