жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Автоперевозчики области подержали транспортный закон

Законопроект «О наземном пассажирском транспорте общего пользования в Ленинградской области», направленный на создание саморегулируемой системы перевозок, позволит улучшить их качество, сократить количество жалоб населения на работу автобусных маршрутов. Так охарактеризовал цель закона председатель комитета по ЖКХ и транспорту Дмитрий Разумов на совещании с руководителями автотранспортных организаций.

Напомним, что по поручению губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко Комитетом по ЖКХ и транспорту организовано открытое обсуждение законопроекта — проводятся круглые столы с представителями организаций-перевозчиков, отраслевой ассоциацией и главами муниципальных образований. Нормативный акт уже одобрен в первом чтении парламентом региона.

Участников недавнего совещания интересовал правовой механизм контроля за нелегалами — перевозчиками, которые осуществляют свою деятельность без договоров. Заместитель председателя комитета по ЖКХ и транспорту Алексей Никифоров сообщил, что в ближайшем будущем планируется законодательным путем установить крупные штрафы за нелегальные перевозки. «Необходимо также сформировать «черный список» перевозчиков, которые работают либо нелегально, либо недобросовестно, — считает председатель комитета Дмитрий Разумов».

Для контроля за качеством обслуживания пассажиров также будет создана межведомственная комиссия с участием представителей профильного комитета, надзорных и контрольных органов. По жалобам от пассажиров комиссия будет проводить специальные проверки, и при выявлении нарушений наказывать перевозчиков, в том числе, путем ареста автотранспорта сроком до двух месяцев. Перевозчики также предложили зафиксировать в законопроекте понятие разрешения работы на маршруте – это будет специальный документ, выдаваемый уполномоченным органом.

Завтра состоится следующее обсуждение в профильной комиссии Законодательного. Затем закон будет доработан и передан для дальнейшего утверждения парламенту.

Другие материалы по теме

X