жк днепропетровская 37 евротрешка

Актуальное

В Петербурге вновь появятся ларьки

После долгого перерыва на улицы Петербурга вернутся ларьки. Об этом сообщил журанлистам председатель комитета по развитию предпринимательства Санкт-Петербурга Эльгиз Качаев. Новые правила, регламентирующие установку «нестационарных торговых точек» будут разработаны в течение этого года, пообещал чиновник. Соответствующее постановление правительства Санкт-Петербурга уже находится на обсуждении и доработке. Оно вступит в силу, предположительно, не раньше 1 июля 2013 года.

По данным комитета по развитию предпринимательства и потребительскому рынку, в Санкт-Петербурге функционирует более 16,7 тыс. предприятий розничной торговли, из которых около 4 тыс. — объекты мелкой розницы (торговые зоны, павильоны, киоски, передвижные средства развозной и разносной торговли). Согласно новым правилам, на основных городских магистралях на Невском проспекте и Дворцовой площади ларёчной торговли не будет — город не испытывает "острой потребности" в ларьках. Однако, ряд микрорайонов и жилых кварталов нуждаются в точках торговли.

Кроме того, новые правила изменят расстояние между торговой точкой, госучреждениями и станциями метро – оно будет сокращено с 50 до 10 м. Также упростится система подачи и рассмотрения заявок на организацию ларьков. Как добавил представитель КГА Владимир Свиридов, скорее всего, новые правила будут выполнены в виде типовых решений, которые станут применяться в зависимости от городского района и площади объекта. Предполагается сократить количество магистралей, вдоль которых запрещено устанавливать торговые точки — с 407  до 40. Внешний вид ларьков сейчас прорабатывается при участии специалистов комитета по градостроительству и архитектуре. В центральных районах города торговые точки будут выглядеть в соответствии с окружающим пространством и расположенными рядом зданиями. В спальных же районах архитектура ларьков будет более заурядной.

Напомним, что целенаправленная борьба против ларьков была начата властями города несколько лет назад при губернаторе Валентине Матвиенко. В частности, пострадали торговые точки, располагавшиеся возле станций метро и остановок наземного общественного транспорта, была установлена минимальная дистанция между ларьками и соцобъектами (школами, больницами и т. п.).

Другие материалы по теме

X