жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

ЭРА встала на защиту фундаментов Литовского замка

В прокуратуру Санкт-Петербурга поступило обращение группы Экологии рядовой архитектуры (ЭРА) с требованием остановить новое строительство в самом центре Петербурга — на набережной реки Мойки, 102. Застройку участка ведёт компания ООО "М 102", входящая в "Охта групп".

По закону, в рассматриваемой охранной зоне запрещено новое строительство. "Фундаменты находившегося в этом квартале знаменитого Литовского замка, безусловно, обладают признаками объекта культурного наследия, что подтверждено заключением археологов", — говорится в сообщении группы ЭРА. В августе 2012 года прокуратура направила застройщику предостережение о недопустимости нарушения требований закона.

"Однако после этого Служба ГСНЭ спокойно выдала застройщику положительное заключение государственной экспертизы на проект и сразу же – разрешение на строительство многоэтажного элитного жилого комплекса с подземной парковкой". — отмечается в сообщении Группы ЭРА.

Теперь градозащитники, руководствуясь законодательством, требуют отозвать положительное заключение госэкспертизы и разрешение на строительство в историческом квартале. Письма с просьбой вмешаться в ситуацию, сложившуюся на Мойке, 102, направлены также депутатам городского парламента.

Другие материалы по теме

X