жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

Водоканал попросил горожан не путать канализацию с помойкой

Водоканал подвел промежуточные итоги работы стационарных снегоплавильных пунктов (ССП). По данным на утро 26 февраля 2013 года, на ССП утилизировано 623 154,1 кубометра снега. Специалисты, обслуживающие ССП, отмечают, что вместе со снегом на снегопавильные пункты поступает огромное количество мусора. Отличаются мусорным «уловом» пункты на проспекте Стачек, Краснопутиловской улице и Петергофском шоссе.

Как отмечают сотрудники пунктов, песколовки им приходится чистить раз в неделю, а не раз в месяц, как заложено в нормативах. Фактически за неделю работы песколовки превращаются в аналог мусорных контейнеров. Пустые бутылки и банки, полиэтиленовые пакеты, целые мешки с мусором, старые ковры — чего только не привозят вместе со снегом самосвалы. Впрочем, есть еще крупногабаритные предметы, также попадающие на снегоплавильные пункты вместе со снегом – это бетонные поребрики, полусферы, автомобильные шины. С начала нынешнего сезона с территории ССП было вывезено 24 кубометра крупногабаритного мусора и 332 кубометра плавающих предметов. А из песколовок извлечено 3405 кубометров песка и осадка.

На ЮЗОС даже открыли мини-музей «Наши приплываши». Его «экспонаты» — это предметы, которые были извлечены на первом, механическом этапе очистки сточных вод. Это осевшие на решетках детские игрушки, мобильные телефоны, документы, вилки с ложками, которые угодили в канализацию случайно. Тревогу вызывают случаи, когда люди сознательно выбрасывают в канализацию мусор и крупногабаритные предметы. Специалисты еще раз напоминают, что канализация – это не выгребная яма и не мусоропровод. Водоканал убедительно просит горожан не использовать улицы и канализацию в качестве помойки.

Другие материалы по теме

X