жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Комитет по инвестициям Петербурга объяснил правила игры

Вчера в ходе дискуссии с членами Санкт-Петербургского представительства Американской торгово-промышленной палаты в России, руководитель профильного комитета Смольного Ирина Бабюк рассказала об инвестиционных планах города. Речь шла о планомерной работе нового руководства города, направленной на формирование обновленной инвестиционной стратегии Санкт-Петербурга и создание прозрачных для инвесторов долгосрочных правил игры на инвестиционном рынке.

В своем выступлении Ирина Бабюк затронула актуальные для бизнес-сообщества проблемы, связанные с условиями и порядком инвестирования в городскую экономику: налоговое стимулирование инвесторов, необходимость создания обновленного инвестиционного регламента, доступ к информации о земельных ресурсах Санкт-Петербурга, интенсивность диалога между представителями бизнеса и власти.

По словам Ирины Бабюк, в ближайшее время будет сформирован «Инвестиционный портфель проектов» города, создана база инвестиционных площадок, обеспеченных полным или частичным объемом необходимой инфраструктуры, на которых возможна реализация инвестиционных проектов. Это сделает Санкт-Петербург еще более привлекательным регионом на глобальном инвестиционном рынке, а также позволит Комитету привлечь новых инвесторов и конкурировать с крупными европейскими городами.

Председатель Комитета по инвестициям заверила присутствующих в том, что волнующие инвесторов проблемы будут решены в ближайшее время за счет совместной работы исполнительных органов власти города и представителей бизнес-структур. Кроме того Ирина Бабюк предложила участникам встречи принимать активное участие в работе Экспертного совета, создаваемого в настоящее время при КИ, с целью выработки рекомендаций по совершенствованию инструментов и механизмов инвестиционной политики Санкт-Петербурга.

 

Другие материалы по теме

X