жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

ФСТ уполномочена заявить

Владимир Путин провел в минувший понедельник совещание по вопросам ЖКХ, на котором потребовал снизить тарифы в этой сфере в тех регионах, где они серьезно и необоснованно выросли в последнее время. Президент поручил правительству в течение недели установить предельную планку роста тарифов по ЖКХ, отметив при этом, что в целом по стране рост не должен превышать 6% в год.

ФСТ сообщает, что все поручения президента по ограничению платы граждан за коммунальные услуги будут выполнены в срок. Основными причинами совокупного роста платежей за услуги ЖКХ являются в большей степени не тарифные решения, а изменение нормативов потребления коммунальных услуг и порядка начисления их оплаты, а также ввод нормативов потребления на общедомовые нужды, говорится в сообщении. 

"Тариф, при этом, находится под строгим контролем со стороны государства, а темпы роста тарифов услуг естественных монополий определяются правительством Российской Федерации", — говорится в сообщении. 

Однако, принятие решений на 2013 год осуществлялось регионами в условиях отсутствия законодательно установленных полномочий по ограничению роста платы граждан за коммунальные услуги. При этом ФСТ ранее предлагала сохранить действующий механизм по ограничению роста платы граждан за коммунальные услуги. 

ФСТ в настоящее время готовит необходимую нормативную базу для реализации поручения Владимира Путина.

Другие материалы по теме

X