жк днепропетровская 37 евротрешка

Актуальное

Следственный комитет добрался до КЭРППиТ

Главным следственным управлением Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу расследуется уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере. На сей раз расследование ведётся в отношении чиновников бывшего КЭРППиТ.

Как следует из материалов уголовного дела, в период с 25 ноября по 28 декабря 2011 года неустановленные лица предоставили заведомо подложные документы в КЭРППиТ. Таким путём мошенники получили право на субсидию в рамках специальной программы «Субсидирование платы за технологическое присоединение к электросетям», в результате чего похитили более 2 млн. рублей.

В связи с имеющимися у следствия подозрениями о том, что по данной схеме происходит хищение крупных денежных средств на системной основе, следователями, совместно с оперативными сотрудниками ГУ МВД России по Северо-Западному федеральному округу, проводится обыск в помещениях бывшего КЭРППиТ.

— В ходе обысков изымается техническая и финансовая документация, связанная с получением субсидий в рамках указанной программы, необходимая для расследования данного уголовного дела, а также иных возможных эпизодов преступной деятельности, — сообщает пресс-служба СК РФ по СПб.

Другие материалы по теме

X