жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Зенит-Арена: депутаты желают знать

Петербургский парламент на сегодняшнем заседании утвердил депутатский запрос Бориса Вишневского к губернатору Георгию Полтавченко об окончательной стоимости строящегося на Крестовском острове стадиона для ФК "Зенит". 

Народные избранники поинтересовались у градоначальника, есть ли ответ от главгосэкспертизы по окончательной стоимости стадиона, и планирует ли правительство Петербурга вносить изменения в закон о бюджете на 2013 год для выделения дополнительных денег на эту стройку.  Парламентарии также поинтересовались, будет ли обнародован отчет Счетной палаты о проверке строительства стадиона, который в данный момент лежит под грифом «ДСП».

Напомним, счетная палата РФ в середине января озвучила итоги проверки использования денег при строительстве "Зенит-Арены". В частности, установлено, что на 1 ноября 2012 года из бюджета города на финансирование стройки направлено более 14,4 миллиарда рублей, а строительная готовность объекта составляет 34,4%. После этого председатель Счетной палаты РФ Сергей Степашин заявил, что на возведении стадиона для "Зенита" можно сэкономить 10 миллиардов рублей. Новую смету стадиона, утвержденную в главгосэкспертизе, власти города ожидали получить в конце февраля.

Другие материалы по теме

X