жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

«Дальпитерстрой» нарушил ограничение по плотности застройки в Новодевяткино

Комитет по архитектуре и градостроительству вынес предписание совету депутатов и администрации МО «Новодевяткинское сельское поселение» в связи с выявленными на данной территории серьезными нарушениями законодательства о градостроительной деятельности с требованием их устранить.

Предписание об устранении нарушений было составлено по результатам проверки, которую провело ведомство по поручению курирующего строительный блок вице-губернатора Георгия Богачева.

В ходе проверочных мероприятий было установлено, что проект планировки территории площадью 18,6 га, принадлежащий на правах собственности ООО «Строительная компания «Дальпитерстрой», не соответствует действовавшим на момент утверждения этого проекта в 2012-ом году градостроительным нормативам. Количество населения в границах микрорайона по проекту планировки составляет 9 тыс. человек, площадь же проектируемого микрорайона, полученная расчетным путем, составляет 18,6 га. Таким образом, расчетная плотность населения в границах проекта планировки участка «Дальпитерстроя» составляет 484 человек на гектар, что превышает предельную плотность, равную 450 человек.

Комитет по архитектуре и градостроительству предписывает администрации МО «Новодевяткинское сельское поселение» привести указанный проект планировки в соответствие с региональными нормативами градостроительного проектирования в срок до 20 апреля 2013 года. Фактически это требование означает его отмену и необходимость разработки и утверждения нового проекта планировки.

Также в ходе проверки проекта планировки выяснилось, что в основу расчетных нормативов для проекта «Дальпитерстроя» были взяты местные нормативы градостроительного проектирования МО «Новодевяткинское сельское поселение», утвержденные 27.02.2012 года. Действующие сегодня региональные нормативы градостроительного проектирования (РНГП) Ленинградской области были утверждены 22.03.2012. По ряду показателей нормативы Новодевяткино не соответствуют РНГП – это касается предельной плотности жилой застройки, плотности населения территории элементов планировочной структуры, предельной плотности населения, обеспеченности социальными объектами и ряду других показателей. Комитет предписал муниципалитету в срок до 1.04.2013 устранить противоречия.

Наконец, в ходе инспекции выяснилось, что Правила землепользования и застройки (ПЗЗ) МО «Новодевяткинское сельское поселение», утвержденные 29.09.2009 года, не соответствуют РНГП. Так, местными ПЗЗ установлена зона многоквартирной жилой застройки Ж5, предусматривающая возведение зданий высотой 10-24 этажей, тогда как РНГП устанавливает для сельского поселения максимальную этажность в 12 этажей. В срок до 01.05.2013 года муниципальное образование должно привести в соответствие с РНГП свои ПЗЗ.

 

 

 

Другие материалы по теме

X